+7 (902) 478-80-25

ЗАЯВКА НА ПРОСЧЕТ ДОМА


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Технология деревянного дома

Наши наработки и опыт позволяют нам возводить объекты, отличающиеся своей красотой русского стиля, что достигается

за счет массивности, мощи, индивидуальности и в то же время элегантности конструкции.

Строительство ведется из бревен. Мы придаем особенное значение качеству используемого при строительстве материала. Мы используем исключительно лес северных уральских пород зимней заготовки, отличающийся превосходными строительными характеристиками. Каждое бревно вручную отбирается нашими специалистами, далее они полностью вручную ошкуриваются, обстругиваются, шлифуются.
Вся работа выполняется полностью вручную с использованием самых лучших импортных инструментов профессионалами высочайшего класса, что позволяет сохранить крепкий наружный слой древесины, придающий особую крепость и защитные свойства строению.
Средний диаметр бревен 300-320 мм. Во-первых, такой диаметр и сама технология гарантируют превосходную звуко- и шумоизоляцию, во-вторых, способствует достижению максимально правильной фильтрации воздуха внутри помещения с приданием неповторимого микроклимата.
При нашей технологии сохраняются естественные изгибы бревен, что придает особую красоту, индивидуальность и неповторимость внешнего и внутреннего видов строения. К сожалению, большинство этих преимуществ теряется при использовании оцилиндрованного бревна.

Приемы соединения бревен

в углах с наружным выступом венца

Рубка «в чашу» («в обло», «с остатком») — один из способов углового соединения бревен в срубе. Преимущество этого метода перед остальными заключается в том, что углы сруба становятся, как говорят в народе, теплыми. Они хорошо защищены от дождя выступающими частями бревен, а сам сруб считается наиболее устойчивым. Рубка может осуществляться как чашей вверх, так и чашей вниз.
В России наиболее распространенным является круглый профиль бревна. Традици онно при рубке «в чашу» снизу вышележащего бревна вырубается поперечная полукруглая выемка по диаметру нижележащего бревна. По высоте чаша выбирается в по ловину бревна. Это, так называемая круг лая чаша. С нижней стороны вдоль каждого бревна делается паз.
В Норвегии рубленые дома строят из лафета (полубруса) — ровно обтесанного с двух сторон бревна овального сечения. Чаша по форме подобна седлу: выборку делают и с верхней, и с нижней стороны бревна. При рубке в норвежскую «чашку» с системой подтесов и внутренних шипов бревно под собственным весом лучше «заклинивается» в чашке при усыхании древесины.
Канадская «чашка» похожа на норвежскую, но применяется и для круглого профиля. Протеска идет по наклонным плоскостям только с одной стороны — сверху. Лыски способствуют лучшему уплотнению соедине ния. Канадская «чашка» имеет характерный внешний вид и является более прочным и теплым сочленением, нежели обычная круг лая чашка. Подобный замок применяется по желанию заказчика.

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона - наш менеджер проконсультирует вас.

+7 (902) 478-80-25
Заказать звонок